» » КуНГУРСКАЯ МАГНИТНАЯ АНОМАЛИЯ. В Кунгур не пускают спортивных журналистов!

КуНГУРСКАЯ МАГНИТНАЯ АНОМАЛИЯ. В Кунгур не пускают спортивных журналистов!

Из блога Президента Федерации воздухоплавания России Леонида Борисовича Тюхтяева: - Я раньше думал, что это случайнось, оказалось нет - закономерность. В недрах кунгурской земли определенно что-то есть, что влияет на мозги. В прошлом году кунгурским воздухоплавателям, а конкретно пилоту Вертипрахову А.Б. взбреднуло в голову провести у себя ни много ни мало "олимпийские игры". Что нам Лондон! Что Сочи нам!

Быть олимпийским играм в Кунгуре! С трудом тогда удалось уговорить кунгурских мыслителей дать задний ход. Им плевать на усилия федерации по развитию нашего вида спорта - только бы пропиариться погромче самим, причем сиюминутно, не думая о будущем. Не думая, что кроме них есть и ещё в стране воздухоплаватели, которым такая "олимпийская" инициатива может стоить путевки на международные соревнования.

Ну бог с ним с прошлым годом - что было то было. На этот год федерация воздухоплавания России доверила Кунгуру провести спортивное мероприятие второй категории по классификации ФАИ - это очень почетно и означает большое доверие со стороны международной авиационной федерации. Федерацией была проведена большая работа и соответствующая санкция получена. Кунгур как место организации престижных соревнований стал звучать на международной арене.
Я решил отправить туда своего представителя - а конкретно члена бюро ФВР , всем известную Жанну Лосеву. Она много работает в аппарате федерации на общественных началах, ведет сайт ФВР, ведет блог в фейсбуке на воздухоплавательную тему и по моему убеждению приносит очень много пользы. Недаром ее избрали в бюро уже не на первый срок. Жанна имеет профильное образование - журналист. Чтобы не нагружать и без того небольшой бюджет ФВР, я оплатил проезд и проживание из своих личных денег.
Но с отправкой представителя федерации на санкционированное федерацией же меропритятие получился облом. Председатель оргкомитета "Небесной ярмарки Урала" Андрей Вертипрахов заявил мне категорическое несогласие с прибытием моего представителя в Кунгур с потрясающей мотивировкой - ОНА НА ПРОШЛЫХ ВЫБОРАХ ПОМОГАЛА НЕ ТОМУ МЭРУ. Напомню, Амиру Наримановичу Махмудову она помогала. Как это недопустимо и неспортивно, не правда ли - помогать одному из кандидатов на выборах ? А я вот уважаю Амира Махмудова - что мне теперь, не везде можно ездить по родной стране ?
  У нас-то вроде не политическое мероприятие сейчас в Кунгуре - и Жанна ехала не агитировать за кого-то, а просто побыть на соревнованиях, написать заметку в блог и на сайт федерации, встретиться с региональными подразделениями , которые сюда в европейскую часть приезжают редко - подготовить документы для регистрации, нужные всем нам для развития спорта.
Окажись я сам в такой ситуации - конечно бы приехал назло любым "запретам" - да положить ( резолюцию) я хотел на любые запреты - кто запретит гражданину России приехать в российский город поглядеть на спортивные соревнования?! Но посылать женщину , журналиста, в город, где некто "категорически против" теперь уже не стану. Нам и без того есть о ком писать, есть где снимать уникальные фото, есть с кем развивать воздухоплавание.
Задамся, однако , вопросом - а если так уж категорически не хотят видеть спортивного журналиста - то может есть чего скрывать в городе Кунгур Пермского края? Мне , кстати, пишут письма о воздухоплавательной жизни и ситуации в городе. И не все положения , требования Минспорта исполняются в регионе. Может думаю, это должно стать предметом проверки ?
Я кстати уверен, что нынешний мэр, много делающий для воздухоплавания и развития спорта в городе, не в курсе, что его холопы тут "решают политические вопросы" и пытаются запретить свободным людям, журналистам, представителям федерации воздухоплавания приезжать в Кунгур.
По крайней мере мне он лично присылал приглашение приехать на соревнования, которое я и собрался принять. Но не на таких унизительных для ФВР условиях - вы нам дайте санкцию на проведение международного мероприятия, а мы будем решать кто хороший кто плохой у вас там в бюро федерации.
Все, что касается деятельности ФВР, решать будем мы сами - и кому куда ездить, и кому давать право проведения Кубка и Чемпионата страны, и кому от России ездить на международные соревнования. Интересно, а сам то Андрей Вертипрахов, воспитавший сына - хорошего пилота, как бы отнесся , если бы я ему сказал "категорически возражаю против участия твоего сына в сборной ПОТОМУ ЧТО ОН ГОЛОСОВАЛ НЕ ЗА ТОГО МЭРА". Ну бред ведь, воздухоплаватели!! Я бы - а тоже ведь не последний в российском воздухоплавании человек - не посмел так сказать, а вот кунгурский председатель оргкомитета мероприятия - посмел.
Спорт объединяет , а не разъединяет всех нас , независимо от того кто кому помогал на выборах и за кого голосовал. Как президент ФВР я категорически против, когда оргкомитет мероприятия ставит федерации какие-либо "политические" условия - кто такое себе позволяет, вредит и спорту и всем пилотам, и в конце концов своим неизвестным никому "покровителям". Или известным ? так пусть мне назовут имя - кто давал команду возражать против приезда журналиста в Кунгур. В ближайшее время на бюро ФВР будет тщательно рассмотрен вопрос о проверке деятельности Пермского регионального отделения , и о лишении Кунгура права выдвигать свою кандидатуру на проведение рейтинговых мероприятий ФВР.
А что - пусть проводят чемпионат двора, или кубок кунгурского района - тоже ведь хороший уровень!

Думаю , и "правильный" мэр будет доволен.

Леонид Тюхтяев, http://lt-pilot.livejournal.com/ 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежие новости

14:28
Гостями села Насадка Кунгурского округа стали глава Рязанской митрополии и почётный гражданин города Кунгура
10:44
В Каширино состоялся юбилейный краевой туристический слёт замещающих семей
18:15
Завод «Металлист» в Кунгуре отметил 85-летний юбилей
13:15
Пятая выставка «От Кунгура до Гаржилесса» Арт-студии «Подполье» ДК машиностроителей города Кунгура и французских художников открывается во Франции
15:53
Итоги третьего дня фестиваля «Небесная ярмарка– 2022» в Кунгуре
15:27
25 июня в Кунгуре стартует юбилейная XX Небесная ярмарка
12:43
В Перми подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Мастер года»
23:33
Почётный гражданин г. Кунгура Татьяна Высоцкая вручила Почётному гражданину Кунгурского муниципального района Владимиру Курникову необходимый в работе хирурга инструмент
14:56
Кунгурский «Металлист» удостоен звания «Предприятие года 2021»
00:45
Завершился первый для Кунгурского округа конкурс «Учитель года»
10:32
В Кунгуре 36-летний мужчина признан виновным в краже денежных средств с банковской карты сестры
01:41
Оркестр «Геликон» города Кунгура, недавно отметивший 110 лет, повторил свой юбилейный концерт на сцене кунгурского Премьер-зала
12:15
Юные художники из Кунгура принимают участие в Международной выставке детского рисунка во Франции
20:47
В Кунгурском муниципальном округе чествовали участников торжественной церемонии «Гордость земли Кунгурской»
22:12
Внимание, конкурс «Игрушка для елки Дядя Степы»
11:43
В десятку лучших команд на Всероссийском слете юных инспекторов движения вошли кунгурские школьники
10:46
В Кунгуре в рамках проекта «Культура. Пермский край» Пермский театр «ВЕК ЖИЗНИ» покажет два спектакля
12:50
Татьяне Высоцкой вручили знак «Почётный гражданин города Кунгура»
22:56
На 64 году ушёл из жизни Александр Анатольевич Трикоз, экс-председатель Кунгурской городской Думы
12:32
В Кунгуре общественники проверили качество предоставления госуслуг по линии ГИБДД
11:00
У детского санатория «Ирень» в Кунгуре появляются всё новые и новые друзья
23:41
Картины двух городов в России и Франции, выполненные с фотографий в период пандемии, покажут на выставке в Русском доме в Париже
10:43
В Кунгуре настоятельницу Иоанно-Предтеченского женского монастыря поздравили с Днем тезоименитства
22:39
Почетный гражданин города Кунгура Татьяна Высоцкая Указом Президента получила государственную награду
11:04
Погода в Кунгуре с 23 по 25 июня 2021 года
10:56
В Кунгуре почтили память павших в годы Великой Отечественной войны
10:46
В Кунгуре сотрудники полиции, ветераны и общественники зажгли «Свечу памяти»
10:36
Юные спасатели команды Вертикаль из Кунгура - призеры соревнований Приволжского федерального округа
13:36
Погода в Кунгуре с 16 по 18 июня 2021 года
13:17
В Кунгуре на 86 году ушла из жизни ветеран-педагог Зернина Тамара Николаевна
Больше новостей