» » Народный ансамбль русской песни из города Кунгура покорил Санкт-Петербург

Народный ансамбль русской песни из города Кунгура покорил Санкт-Петербург


Это настоящая сенсация! Причём, золотая. «Уральские зори» стали золотыми призёрами международной премии в области культуры и искусства с говорящим названием «Я сенсация». Кроме того, поющие звёзды из дворца культуры машиностроителей, победив в номинации «Вокал, старшая группа», привезли в Кунгур золотые медали и кубок.  

Не часто дебюты наших самодеятельных артистов на международных фестивалях проходят с таким блеском. Вот уж тряхнули, так тряхнули стариной кунгурские вокалисты из старшей группы. Показали, как надо исполнять величавые русские песни, добавляя к технике пения душу и сердце, память и любовь к своей большой и малой родине. 
А лучший друг и помощник «Уральских зорь» почётный гражданин города Кунгура Татьяна Высоцкая показала, как надо достойно встречать людей, своими талантами прославляющих родной край. 
Золотых призёров премии «Я сенсация», а также тех, кто в меру своих сил и возможностей помогал артистам добраться до берегов Невы, кто внёс вклад в их победу, Татьяна Михайловна собрала в столовой завода «Металлист». И получился праздник. Праздник талантов, праздник единомышленников, праздник хороших и отзывчивых людей.    

В Питере петь!
Путь к успеху лёгким не бывает. Но это полбеды. В наше время путь к творческому успеху ещё и очень затратный. В этом участники ансамбля  «Уральские зори» убедились на личном опыте. 
Дорога в Санкт-Петербург для них началась с международного конкурса-фестиваля искусств «Наследие культур», который проходил в Казани весной этого года. Взять Казань «зорям» тогда помогали многие. Первыми на призыв о помощи предсказуемо откликнулись супруги Высоцкие. 
Кунгуряки надежды оправдали. «Уральские зори» стали лауреатами фестиваля искусств и завоевали право выступить в городе на Неве на международной премии «Я сенсация». Диплом первой степени превратился для них в волшебный ключик, открывающим двери Санкт-Петербургского фестивального центра «Жар-Птица», под крылом которой проходят все значимые российские и международные конкурсы.
К этому волшебному ключику ещё бы ключ от сейфа, где деньги лежат. Ведь  дорога, проживание, питание одиннадцати человек и прочие расходы встали в копеечку. Да ещё в какую! Но, как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей. Или хотя бы одного такого друга, как завод «Металлист». 
Татьяна Высоцкая однажды  сказала, что они с супругом охотно помогают тем, в ком искра божия. И как же не помочь ансамблю «Уральские зори», если таких искорок в нём не одна.
- Мы с Александром Павловичем радуемся каждому успеху этого дружного, талантливого коллектива. Радуемся тому, что у исполнителей русских народных песен становится всё больше и больше друзей. И, конечно, мы гордимся нашими победителями, - говорит Татьяна Михайловна. – «Зори» поехали в Санкт-Петербург за победой. И стали лучшими в своей номинации. От всей души поздравляю наших вокалистов, поздравляю руководителя народного ансамбля Татьяну Рудакову. Её вклад в победу неоценим. 

Татьяна Михайловна знает о чём говорит. На сцене  фестивального центра «Жар-Птица» было, действительно очень жарко. Кто кого перепоёт, чьи голоса окажутся звонче, было не ясно до последнего момента. Перепели наши!
- Участников было много. Коллективы собрались опытные, настроенные на победу, прошедшие через множество конкурсов высокого уровня. Но ведь и мы приехали не номер отбывать, - вспоминает руководитель  народного ансамбля  русской песни Татьяна Рудакова. - Выступления шли с утра до позднего вечера.  Мы прошли два тура. Потом был разбор полётов, подведение итогов. И были самые добрые слова в адрес нашего самобытного коллектива. После чего стало ясно, что без наград мы не останемся. 
И всё-таки, по признанию участников ансамбля, действительность превзошла все их ожидания. «Уральские зори» уехали в Питер простыми, а вернулись золотыми. Так что, не прав был лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, утверждая, что в Питере - пить. В Питере надо петь. Петь так, как поют наши нестареющие вокалисты: чисто, звонко, ладно, голос к голосу. 

Добро к добру.
На «Металлисте» гостей любят. И умеют встречать. Благо, интерьер и убранство заводской столовой позволяют это сделать. Но никогда ещё её зеркала и люстры не отражали такого количества шитых парчой и бархатом сценических костюмов. Тех самых, в которых «Уральские зори» выступали в  Питере. Казалось, ещё мгновение и степенные кавалеры и их дамы заведут протяжное: «… мне малым-мало спалось…».
Но вместо акапельного пения  участники народного  ансамбля русской песни рассказали о своей поездке в Санкт-Петербург, о своих волнениях и впечатлениях. Поделились радостью с людьми, которых по праву считают своими друзьями. А друг, как известно, и в беде не бросит, и лишнего не спросит. Вот такой он настоящий, верный друг. 
- Сегодня здесь собрались самые неравнодушные кунгуряки, переживающие за наш город, помогающие нашей культуре, - обратился к гостям участник ансамбля Александр Гладких. - Собрались разные по должности и занятиям люди, сумевшие ради благого дела объединить свои усилия. Только так можно добиться больших побед. И наш коллектив благодарен каждому из вас. Слова огромной благодарности хочу сказать Александру Павловичу и Татьяне Михайловне. Нет такого социального проекта в Кунгуре, в котором бы они не участвовали. Пример семьи Высоцких стал ориентиром для многих представителей бизнеса. 
Надо отдать должное Александру Гладких. Он перечислил всех, кто поддержал поющий коллектив. А Татьяна Рудакова вручила друзьям-благотворителям «Уральских зорь» благодарственные письма. 
К сожалению, холодный ноябрь с его простудами и насморками слегка уменьшил число гостей. Но от этого праздник общения своей теплоты не растерял. А вот присутствие младшей представительницы семьи Высоцких Насти добавило встрече приветливости и доброжелательности. 
Всегда приятно видеть, как родители передают своим детям не только навыки в управлении бизнесом и производством, но и учат стремлению к доброте, отзывчивости, душевности, человеколюбию. Как делали это в своё время родители Татьяны Высоцкой. 
- Очень рада видеть здесь победителей, и их друзей, призналась Татьяна Михайловна. - Я была уверена в том, что наши «Уральские зори» самые достойные, - И мы с Алекасндром Павловичем всегда рады им помочь. А ещё я очень рада, что людей, готовых помогать культуре, спорту, детям становится всё больше. Всех вам благ и новых побед. Будем работать вместе.
Сергей Кузнецов кунгурскую прописку получил совсем недавно. Однако сумел победить на последних думских выборах. Молодой депутат и бизнесмен тоже внёс свою лепту в победу «Уральских зорь». 
- Поздравляю ансамбль «Уральские зори» с впечатляющей победой. Когда коллектив обратился ко мне за помощью, я был поражён тем, что они не просили денег, а просили помочь эти деньги заработать. Они горели. Они рвались в бой. С таким настроем проиграть было просто невозможно, -  уверен Сергей. – В Кунгуре много творчески одарённых людей. А ещё здесь немало людей, занимающихся  благотворительностью. Они помогают талантам развиваться  и добиваться поставленных целей. Но после знакомства с Татьяной Высоцкой, я понял, что в нашем городе есть человек, для которого благотворительность давно стала образом жизни. Это здорово.
Это, действительно, здорово. Будем считать, что Кунгуру повезло. И давайте будем делать добрые дела, как можно чаще. И тогда жизнь просто обязана  стать лучше. 

Вячеслав Бураков
Фото автора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежие новости

02:08
Учитель из Орды - лауреат самой первой студенческой премии Татьяны Высоцкой
16:46
Народный ансамбль русской песни из города Кунгура покорил Санкт-Петербург
17:22
Международный день пожилых людей на «Металлисте» в Кунгуре всегда превращается в праздник любви и благодарности
14:35
В минувшую пятницу в Кунгуре на заводе "Металлист" отметили День машиностроителя
14:28
Гостями села Насадка Кунгурского округа стали глава Рязанской митрополии и почётный гражданин города Кунгура
10:44
В Каширино состоялся юбилейный краевой туристический слёт замещающих семей
18:15
Завод «Металлист» в Кунгуре отметил 85-летний юбилей
13:15
Пятая выставка «От Кунгура до Гаржилесса» Арт-студии «Подполье» ДК машиностроителей города Кунгура и французских художников открывается во Франции
15:53
Итоги третьего дня фестиваля «Небесная ярмарка– 2022» в Кунгуре
15:27
25 июня в Кунгуре стартует юбилейная XX Небесная ярмарка
12:43
В Перми подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Мастер года»
23:33
Почётный гражданин г. Кунгура Татьяна Высоцкая вручила Почётному гражданину Кунгурского муниципального района Владимиру Курникову необходимый в работе хирурга инструмент
14:56
Кунгурский «Металлист» удостоен звания «Предприятие года 2021»
00:45
Завершился первый для Кунгурского округа конкурс «Учитель года»
10:32
В Кунгуре 36-летний мужчина признан виновным в краже денежных средств с банковской карты сестры
01:41
Оркестр «Геликон» города Кунгура, недавно отметивший 110 лет, повторил свой юбилейный концерт на сцене кунгурского Премьер-зала
12:15
Юные художники из Кунгура принимают участие в Международной выставке детского рисунка во Франции
20:47
В Кунгурском муниципальном округе чествовали участников торжественной церемонии «Гордость земли Кунгурской»
22:12
Внимание, конкурс «Игрушка для елки Дядя Степы»
11:43
В десятку лучших команд на Всероссийском слете юных инспекторов движения вошли кунгурские школьники
10:46
В Кунгуре в рамках проекта «Культура. Пермский край» Пермский театр «ВЕК ЖИЗНИ» покажет два спектакля
12:50
Татьяне Высоцкой вручили знак «Почётный гражданин города Кунгура»
22:56
На 64 году ушёл из жизни Александр Анатольевич Трикоз, экс-председатель Кунгурской городской Думы
12:32
В Кунгуре общественники проверили качество предоставления госуслуг по линии ГИБДД
11:00
У детского санатория «Ирень» в Кунгуре появляются всё новые и новые друзья
23:41
Картины двух городов в России и Франции, выполненные с фотографий в период пандемии, покажут на выставке в Русском доме в Париже
10:43
В Кунгуре настоятельницу Иоанно-Предтеченского женского монастыря поздравили с Днем тезоименитства
22:39
Почетный гражданин города Кунгура Татьяна Высоцкая Указом Президента получила государственную награду
11:04
Погода в Кунгуре с 23 по 25 июня 2021 года
10:56
В Кунгуре почтили память павших в годы Великой Отечественной войны
Больше новостей