» » Семнадцать признаний весны на заседании Земского собрания Кунгурского района

Семнадцать признаний весны на заседании Земского собрания Кунгурского района


Депутаты Земского Собрания Кунгурского района почти единогласно избрали Вадима ЛЫСАНОВА главой муниципального образования на второй срок.

Марина ШАМУРИНА, газета Новости Кунгурского края

В связи со сменой выборного законодательства в 2015 году избрание глав муниципальных образований Пермского края теперь проводится из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.
21 апреля на внеочередном заседании районного земства депутатам предстояло выбрать того, кто займёт должность главы Кунгурского муниципального района на предстоящие пять лет. Выбор представителям народа, предложенный конкурсной комиссией, был таков: действующий глава Кунгурского района Вадим Лысанов или директор муниципального учреждения «Центр общественной безопасности» Вадим Елисеев. Голосование решено было сделать открытым, в порядке подачи кандидатами заявки на участие в конкурсе. То есть каждый депутат имел право поднять мандат для голосования один раз – в пользу той или иной кандидатуры. Победит тот, кто наберёт наибольшее число голосов ЗА. Но прежде кандидатам предоставили слово и задали интересующие вопросы.
Вадим ЛЫСАНОВ:
ПРИЗНАНИЕ ПЕРВОЕ. - Что сказать о прошедшей пятилетке? Всё, что мы сделали, все наши достижения – это результат совместной работы исполнительной и представительной властей Кунгурского района. Вы, депутаты, не хуже меня знаете, как были расставлены приоритеты, куда потрачены бюджетные деньги. И мне не стыдно смотреть в глаза людям, потому что жизнь каждый день доказывает, что деньги потрачены не напрасно. Взять ситуацию с паводком. За пять лет мы отремонтировали, а кое-где и построили заново 10 мостов. Все они сегодня функционируют. Даже трудно представить, насколько много проблем с транспортным сообщением возникло бы в случае, если какой-то из этих мостов был бы снесён или разрушен так называемой большой водой.
ПРИЗНАНИЕ ВТОРОЕ. – Мне очень приятно констатировать, что за эти годы мы плодотворно поработали по вопросам оформления земли и землепользования. Многие земельные участки наконец-то обрели своих рачительных хозяев. Есть территории, где земли не только не зарастают бурьяном, а даже существует дефицит данного ресурса.
ПРИЗНАНИЕ ТРЕТЬЕ. – Мы решили позиционировать наш район как житницу Пермского края и действительно соответствуем этому бренду. Я лично горжусь тем, что живу и работаю в самой сельскохозяйственно-развитой территории Прикамья. Как ни крути, тот, кто обрабатывает
землю, выращивает хлеб, производит молоко, мясо и другие продукты питания, всегда будет востребован и полезен.
ПРИЗНАНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ. – За эти пять лет мы, власть, стали намного ближе к жителям Кунгурского района. Ежегодно во всех 19 сельских поселениях района мы проводим отчётные собрания или так называемые сельские сходы. Лицом к лицу встречаемся с людьми, рассказываем им о том, что сделано, что планируется сделать, отвечаем на наболевшие вопросы. Также в каждом сельском поселении глава района и его замы ведут личные приёмы граждан.
ПРИЗНАНИЕ ПЯТОЕ. – Много было построено, много отремонтировано за эту пятилетку. Большое спасибо всем за совместный труд. Считаю за честь работать рядом с профессионалами на благо Кунгурского муниципального района.
ПРИЗНАНИЕ ШЕСТОЕ. – Есть желание и силы поработать в должности главы района ещё один срок, чтобы все намеченные планы выполнить.
Депутат Надежда ЧЕРНЫШОВА попросила кандидата назвать три приоритетных направления в работе главы. Вадим ЛЫСАНОВ ответил:
ПРИЗНАНИЕ СЕДЬМОЕ. – У нас их больше, чем три. Но постараюсь определить самые первоочередные задачи. Прежде всего, необходимо довести до 100 % лицензирование школьных и дошкольных учреждений. Пять лет назад в Кунгурском районе лицензии имели лишь 54% школ и детсадов, в настоящее время лицензированы 97% учреждений.
ПРИЗНАНИЕ ВОСЬМОЕ. – Есть у меня одно заветное желание: поучаствовать в разрезании красной ленточки при пуске газа в Тихановском сельском поселении. Много сделано для решения этого вопроса. Настала пора начать само строительство.
ПРИЗНАНИЕ ДЕВЯТОЕ. – Хочется ещё и в Насадское поселение газ провести, и в Бырминское. И вообще, сделать всё возможное, чтобы сельские труженики жили в более комфортных условиях, ездили по безопасным дорогам, имели возможность культурно и с пользой проводить свой досуг.
ПРИЗНАНИЕ ДЕСЯТОЕ. - На сегодня Кунгурский район имеет дотационный бюджет. Только 30 процентов доходов – собственные. Думаю, что с приходом инвесторов, например, таких, как завод «Гипсополимер», ситуация начнёт меняться. И тогда район сможет позволить себе реализовать гораздо больше различных социальных проектов.
Депутат Иван АГАНИН поинтересовался у главы района, что было самым трудным для него, когда он заступил в должность пять лет назад. Вадим ЛЫСАНОВ ответил без утайки:
ПРИЗНАНИЕ ОДИННАДЦАТОЕ. – Пожалуй, основной трудностью были увольнения опытных и эффективных сотрудников. Я не привык, когда меня обманывают. Поэтому принял непростые для себя решения о замене части команды.
ПРИЗНАНИЕ ДВЕНАДЦАТОЕ. – Второй сложностью на посту главы района я бы назвал то, что на первых порах приходилось де-
лать много работы, оставшейся от предшественников. Например, наводить порядок с учётом имущества районной администрации. Причём в основном такого имущества, которое давно пора было списать, а оно практически не было оформлено должным образом. Словом, вместо того чтобы больше времени уделять своей непосредственной работе, приходилось «разгребать» чьи-то недоделки.
Депутаты Земского Собрания предоставили слово второму кандидату на должность главы Кунгурского района. Вадим ЕЛИСЕЕВ был по-военному немногословен и почти сразу попросил перейти к вопросам. На вопрос о приоритетах в работе главы района он ответил:
ПРИЗНАНИЕ ТРИНАДЦАТОЕ. – На протяжении всего моего трудового пути мне много приходится работать с людьми. Считал и
считаю, что главная задача руководителя любого уровня – работа с кадрами.
ПРИЗНАНИЕ ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ. - Каким я вижу взаимодействие двух соседних муниципальных образований Кунгура и Кунгурского района? Прежде всего, это совместная работа по вопросам обеспечения безопасности жителей города и района.
На вопрос депутата Натальи ШЕЛЕНКОВОЙ о газификации территорий сельских поселений Вадим Леонидович откровенно признался:
ПРИЗНАНИЕ ПЯТНАДЦАТОЕ. – Моё правило - вникать в проблему, прежде чем что-то говорить о её решении. В настоящий момент я не владею темой настолько, чтобы заявить о том, как я планирую её решать. Если изберёте меня главой района, буду вникать, буду обсуждать её с заместителем главы по вопросам инфраструктуры. После этого депутаты перешли к голосованию.
ПРИЗНАНИЕ ШЕСТНАДЦАТОЕ. На вопрос председателя Земского Собрания Сергея КРОХАЛЕВА: «Кто ЗА то, чтобы главой Кунгурского муниципального района избрать Вадима Ивановича Лысанова?» 17 из 18 присутствующих депутатов подняли вверх красные карточки для голосования. Депутат Олег ЛЕВШОВ решил отдать свой голос кандидату Вадиму Елисееву, поддержав тем самым его смелость вступить в борьбу за самую ответственную в районе должность.
ПРИЗНАНИЕ СЕМНАДЦАТОЕ. – Благодарю за оказанное доверие, - искренне произнёс вновь избранный глава Кунгурского
района Вадим ЛЫСАНОВ. – Будем работать дальше для развития и процветания Кунгурской земли!
©kungur-krai.ru Новости Кунгура и Кунгурского района

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежие новости

13:17
В Кунгуре подведены итоги городских соревнований «Школа безопасности»
10:36
В Кунгуре состоится XI Городской Фестиваль творчества ветеранов войны и труда «Салют Победы»
10:29
В Кунгуре начался традиционный конкурс среди медицинских работников
09:48
В Кунгурском муниципальном округе стартовал первый этап ОПМ «Дети России-2021»
20:10
31 марта по Пермскому краю ожидаются порывы ветра до 20 м/с
21:55
18 марта в Кунгуре - встреча участковых уполномоченных с населением
14:10
КРай-ТВ: передача от 16 марта 2021 года
22:23
Погода в Кунгуре и Кунгурском районе с 16 по 18 марта 2021 года
20:38
На территории Кунгура и района с 15 по 26 марта 2021 года проходит первый этап Общероссийской антинаркотической акции
20:29
КРай-ТВ: передача от 15 марта 2021 года
20:02
Внимание: ночью и утром 11 марта 2021 в отдельных районах Пермского края ожидается мороз -30, -35⁰С
00:04
Международная выставка-конкурс завершается в Кунгуре и во Франции вручением дипломов победителям
21:31
В Кунгуре сотрудникам полиции вручены медали
23:56
КРай-ТВ: передача от 12 февраля 2021 года
23:45
Главное управление МЧС России по Пермскому краю информирует: 13 февраля возможен снег и дождь
23:37
В 2021 году Кунгурская больница получит две однокомнатные благоустроенные квартиры для врачей
10:27
КРай-ТВ: передача от 11 февраля 2021 года
10:23
Аграрии из Кунгурского района отмечены золотыми медалями Российской агропромышленной выставки «Золотая Осень — 2020»
10:10
С 1 по 7 февраля 2021 дежурной частью МО МВД России «Кунгурский» зарегистрировано 359 заявлений
10:05
КРай-ТВ: передача от 10 февраля 2021 года
21:30
МЧС России информирует: 12 февраля по Пермскому краю сохраняется аномально холодная погода
11:47
Подать заявление на детские выплаты необходимо до 31 марта
11:22
КРай-ТВ: передача от 9 февраля 2021 года
11:19
Житель Кунгурского района отправится в колонию за управление автомобилем в нетрезвом виде
21:58
Погода в Кунгуре и Кунгурском районе с 9 по 11 февраля 2021 года
21:30
КРай-ТВ: передача от 5 и 8 февраля 2021 года
14:23
В Кунгуре перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в 3 угонах автомашин и 2 попытках хищения легковушек
14:17
Екатерина Харитонова из Кунгурского района стала призером на региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по экологии
14:14
В Прикамье впервые пройдет региональный этап крупнейшей образовательной площадки «Территория смыслов»
23:16
КРай-ТВ: передача от 4 февраля 2021 года
Больше новостей