» » Евгений ЕРЕМЕЕВ, кандидат на должность главы г. Кунгура: стабильность власти – в её предсказуемости

Евгений ЕРЕМЕЕВ, кандидат на должность главы г. Кунгура: стабильность власти – в её предсказуемости


Кунгур вступил в период выборов главы города. Да-да, именно выборов. Некоторые почему-то называют новую систему выборов глав муниципальных образований назначением. Однако это всё-таки выборы.


ВЫБОРЫ. 15 октября 2015 года конкурсная комиссия, в составе которой 6 представителей администрации губернатора Пермского края и 6 человек – представители  Кунгурской городской Думы и администрации г. Кунгура,  из 7 заявившихся на конкурс кандидатов ВЫБЕРЕТ открытым голосованием 2. 

Затем два избранных комиссией кандидата выступят со своими программами на заседании Кунгурской городской Думы (скорее всего, это произойдёт 22 октября 2015 года). И депутаты городского парламента, избранные в 2013 году,  из двух предложенных комиссией кандидатов ТАЙНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ ВЫБЕРУТ главу администрации города Кунгура сроком на пять предстоящих лет.
То есть выборы всё-таки будут. Хоть и не всенародные. Но, думается, что это не помешает кунгурякам познакомиться с претендентами на пост главы поближе. Наша газета предлагает кандидатам на должность главы рассказать, зачем и почему они решили выдвинуть свои кандидатуры, и что может ожидать город в случае их избрания.
Первым подал документы на конкурс по выборам главы Кунгура Евгений Васильевич ЕРЕМЕЕВ, зам. главы Кунгурского муниципального района по внутренней политике и общественной безопасности, руководитель аппарата администрации. Поэтому первое интервью мы взяли у него.


Евгений ЕРЕМЕЕВ, кандидат на должность главы г. Кунгура: 

Стабильность власти – в её предсказуемости 
- Евгений Васильевич, вы участвуете в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы Кунгура впервые. Что послужило поводом  к принятию такого решения?
- Решение принято не спонтанно. Первое желание заявиться в качестве кандидата на должность  главы города у меня возникло перед выборами 2013 года. Однако выдвинуть свою кандидатуру в порядке альтернативы на тот момент не мог, поскольку я не предприниматель и денег на предвыборную кампанию у меня нет. А избираться на чьи-то деньги – всё равно что идти, чтобы отрабатывать чьи-то интересы. Кроме того, я думал, что в городе найдутся люди с амбициями и способностями и проявят себя в намерении стать главой города. Но этого не произошло. Выборы получились безальтернативные. Сейчас же, я считаю, мне представился шанс совершенно без затрат принять участие в конкурсе по выборам главы Кунгура. И я должен использовать эту возможность.
- Использовать шанс стать главой города, бюджет которого «трещит по швам», судя по решениям последнего заседания городской Думы?..
- Ситуация в Кунгуре абсолютно поправима. И основная проблема не в бюджете, а «в головах», как говорил в своё время Булгаков. Надо просто перенастроиться всей администрации, начиная с главы города, всем депутатам и совместно со СМИ настроить на понимание процессов жителей Кунгура. Наш город переживал и более тяжёлые времена и при этом всегда достойно выглядел на уровне Пермского края.
Первое, что, на мой взгляд, нужно сделать – чтобы депутаты, бизнес и жители  города понимали, что делает муниципалитет. На сегодняшний момент непонятно, куда мы идём и к чему движемся. Нужно чёткое представление о предсказуемости власти. Для чего она здесь находится? В законе о местном самоуправлении сказано, что власть на местах должна СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ в различных сферах жизнедеятельности. Следовательно, миссия администрации – не командовать, не рулить, не управлять, а создавать условия. Если она сможет создать условия для бизнеса, то будут появляться новые рабочие места, начнут поступать налоги в казну. Сможет создать условия для жизни - будет расти численность населения. А следом за созданием условий начнёт формироваться и благоприятный имидж власти. Простой пример: запретили бабушкам торговать в неустановленных местах в надежде, что все они перейдут на Колхозный рынок. Те, кто торговал выращенным на огороде урожаем, лишились дополнительного заработка, а те, кто покупал всё это в шаговой доступности от дома, лишились возможности приобрести экологически чистый, недорогой продукт. Запретить легко, но имидж власти от этого не повысился, а наоборот.  А вот организовать – создать условия, это сложно, здесь поработать надо. То и бабушки свою копеечку заработали бы, а потом заплатили за ту же коммуналку, и население было бы здоровее, покупая натуральные овощи прямо с грядки, и деньги бы здесь же в территории остались, а не «уехали» в Краснодарский край, где находится собственник сети «Магнит».
- Евгений Васильевич, вы думаете, чиновники и депутаты хотят перенастраиваться и изменять своё мышление? Да и большинство жителей города сегодня за стабильность.
- Стабильность власти в её предсказуемости. Я про это как раз говорю в своей Программе. При этом я ничего нового не изобретаю – всё, о чём я написал в Программе, уже разработано и реализуется в Пермском крае. Есть, например, проект под названием «Понятный бюджет», утверждённый Законодательным собранием региона. Цель проекта – в максимально доступной и простой форме донести до жителей края, откуда берутся деньги и куда расходуются. Администрации надо быть максимально открытой и понятной для всех жителей города.
- Возможности есть у каждого жителя города, надо только создать условия для их реализации. Условия для того чтобы начать своё дело, условия для создания семьи, условия для творчества. Как я уже говорил, если администрация будет открытой, если  горожанам и бизнесу будет понятно, почему принято то или иное управленческое решение, если чиновники не будут бояться открыто общаться с горожанами, то и у жителей, и у бизнеса будет доверие к администрации, уверенность в завтрашнем дне. Если администрация будет заниматься своими непосредственными обязанностями - созданием условий для жизни и бизнеса, тогда жители города смогут реализовать все свои самые смелые идеи и начинания. 
Вот и я, выдвинувшись на главу города, открыто объявил об этом во всех СМИ Кунгура. И готов разместить свою Программу развития города, написанную мною для участия в конкурсе, на вашем сайте kungur-krai.ru и сайтах других СМИ города. Предлагаю и другим кандидатам сделать то же самое. Будем читать, обсуждать, делиться мнениями.
- Евгений Васильевич, вашему сыну всего один год. Вы бы хотели, чтобы он жил в Кунгуре?
- Наверное, я отчасти для этого и баллотируюсь в главы. Я надеюсь, что те, кто будут избирать главу, тоже думают о будущем Кунгура, как о будущем своих детей и внуков. Я верю в будущее нашего города.
Беседовала Марина ШАМУРИНА

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежие новости

03:07
В Кунгуре прошла презентация книги стихов протоиерея Владимира Шамонина
18:26
В Кунгуре будут храмы с куличами
00:55
Кунгурская больница получила в дар более 200 хирургических халатов
02:08
Учитель из Орды - лауреат самой первой студенческой премии Татьяны Высоцкой
16:46
Народный ансамбль русской песни из города Кунгура покорил Санкт-Петербург
17:22
Международный день пожилых людей на «Металлисте» в Кунгуре всегда превращается в праздник любви и благодарности
14:35
В минувшую пятницу в Кунгуре на заводе "Металлист" отметили День машиностроителя
14:28
Гостями села Насадка Кунгурского округа стали глава Рязанской митрополии и почётный гражданин города Кунгура
10:44
В Каширино состоялся юбилейный краевой туристический слёт замещающих семей
18:15
Завод «Металлист» в Кунгуре отметил 85-летний юбилей
13:15
Пятая выставка «От Кунгура до Гаржилесса» Арт-студии «Подполье» ДК машиностроителей города Кунгура и французских художников открывается во Франции
15:53
Итоги третьего дня фестиваля «Небесная ярмарка– 2022» в Кунгуре
15:27
25 июня в Кунгуре стартует юбилейная XX Небесная ярмарка
12:43
В Перми подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Мастер года»
23:33
Почётный гражданин г. Кунгура Татьяна Высоцкая вручила Почётному гражданину Кунгурского муниципального района Владимиру Курникову необходимый в работе хирурга инструмент
14:56
Кунгурский «Металлист» удостоен звания «Предприятие года 2021»
00:45
Завершился первый для Кунгурского округа конкурс «Учитель года»
10:32
В Кунгуре 36-летний мужчина признан виновным в краже денежных средств с банковской карты сестры
01:41
Оркестр «Геликон» города Кунгура, недавно отметивший 110 лет, повторил свой юбилейный концерт на сцене кунгурского Премьер-зала
12:15
Юные художники из Кунгура принимают участие в Международной выставке детского рисунка во Франции
20:47
В Кунгурском муниципальном округе чествовали участников торжественной церемонии «Гордость земли Кунгурской»
22:12
Внимание, конкурс «Игрушка для елки Дядя Степы»
11:43
В десятку лучших команд на Всероссийском слете юных инспекторов движения вошли кунгурские школьники
10:46
В Кунгуре в рамках проекта «Культура. Пермский край» Пермский театр «ВЕК ЖИЗНИ» покажет два спектакля
12:50
Татьяне Высоцкой вручили знак «Почётный гражданин города Кунгура»
22:56
На 64 году ушёл из жизни Александр Анатольевич Трикоз, экс-председатель Кунгурской городской Думы
12:32
В Кунгуре общественники проверили качество предоставления госуслуг по линии ГИБДД
11:00
У детского санатория «Ирень» в Кунгуре появляются всё новые и новые друзья
23:41
Картины двух городов в России и Франции, выполненные с фотографий в период пандемии, покажут на выставке в Русском доме в Париже
10:43
В Кунгуре настоятельницу Иоанно-Предтеченского женского монастыря поздравили с Днем тезоименитства
Больше новостей