
Кроме руководящего состава Главного Управления МЧС России по Пермскому краю на заседании присутствовали руководители органов исполнительной власти Пермского края, главы муниципальных образований, городских округов, сельских поселений. Все те, кто входит в ассоциацию «Согласие». Это 10 территорий. В их числе Кунгур и Кунгурский муниципальный район. Главными вопросами стали обсуждение нового в законодательстве по обеспечению безопасности населения, подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду, развитие добровольной пожарной охраны в муниципальных образованиях, мероприятия по реагированию в период паводка, организация пляжей и временных спасательных постов.
Что касается подготовки к пожароопасному периоду, из территорий – членов ассоциации «Согласие» самый высокий уровень готовности (100%) в Кишертском и Пермском районах. Самый низкий, как зафиксировали в ГУ МЧС России по Пермскому краю, в Ординском районе.
Говорилось так же об итогах работы МЧС в 2013 году. Среди прочих проблем, которые предстоит решить в 2014 году, называли проблему отсутствия условий проезда пожарных расчетов к месту пожара. Так, в Добрянском районе за прошедший год было 6 случаев, в Березовском - 2, в Уинском – 1. Всего из-за недопустимости подъезда пожарных расчетов к месту пожара в Пермском крае произошло 5 пожаров.
- Все мы понимаем, что Кунгур - категориальный город. Где требуются повышенные требования по обеспечению безопасности населения. И работа по этой части в Кунгуре и Кунгурском районе высоко оценивается как в Главном Управлении, так и в Правительстве Пермского края. Потому что проблемная территория: у вас реки, леса, промышленность, потенциально опасные объекты. Но с тем уровнем безопасности, который обеспечивается, можно спать спокойно, - сказал Олег ПОПОВ, начальник Главного Управления МЧС России Пермского края.
Елена КОТЕЛЬНИКОВА, Кунгур, фото автора
комментариев