» » О чем говорили коммунисты?

О чем говорили коммунисты?

Амир МАХМУДОВ:

Публичные слушания по бюджету Кунгура 2014 года. О чем говорили коммунисты?

http://amir-mahmudov.livejournal.com/ 

Средства массовой информации вряд ли расскажут о выступлении депутатов-коммунистов на публичных слушаниях по бюджету города Кунгура на 2014 и плановый период 2015, 2016 г г. Попросил председателя фракции КПРФ в Кунгурской городской Думе Сергея Рынкова, разрешения опубликовать его выступление на слушаниях. Читайте и оценивайте.

 
Уважаемые товарищи!
Депутаты Кунгурской городской Думы от фракции КПРФ, приняли решение голосовать против представленного бюджета города Кунгура на 2014 и плановый период 2015.2016 гг.
Данное решение вызвано многими обстоятельствами, основным из которых является - несоциальная направленность бюджета.

Анализ последних лет показывает, что в бюджетной политике Кунгура проявляются две основные тенденции: превышение фактического исполнения планов по доходам над прогнозными показателями и систематическое неисполнение расходной части бюджета. Искусственное занижение доходной части бюджета отчасти можно объяснить консервативностью при составлении бюджета, а вот неисполнение расходной части объясняется просто – низкая финансовая дисциплина и отсутствия ответственности распорядителей бюджета.
Если в 2009-2010 году исполнение бюджета колебалось на уровне 90 - 94%, то за 9 месяцев 2013 года исполнение бюджета не превышает 80%, а по ряду разделов и того ниже. Заморожены десятки городских программ. И хотя администрация заверяет нас в неком росте по сравнению с 2012 годом, но убежденности нет.
Существенные проблемы существуют с доходной частью бюджета. Налоговые и неналоговые поступления в бюджет снижаются и не всегда по объективным причинам. Больше всего нас беспокоит недальновидная политика исполнительной власти в части использования муниципального имущества. За последние года поступления от сдачи в аренду муниципального имущества и земли снизились практически в 2 раза. И попытки администрации компенсировать недополученные доходы продажей данного имущества мало того, что не спасает ситуацию, но и как показала ситуация с несостоявшейся продажей гостиницы «Ирень», наносит существенный ущерб авторитету власти и бюджету в целом.
Более 90 млн рублей получил бюджет от сдачи в аренду муниципальной собственности в 2012 году. В 2013 –м город планирует получить только 47 млн, а в проекте бюджета 2014 года заложено только 29 млн рублей. Как следствие бюджет 2013 года составлял 1 млд 285 млн, а в новом году запланировано только 1 171 млн. рублей. То есть на 114 млн рублей меньше. Если учесть долговые обязательства бюджета (включая банковский кредит в размере 18 млн.р) нас ждут тяжелейшие времена. Мы категорически против бездумной продажи муниципального имущества. Нельзя резать «курицу несущую золотые яйца».
Администрация устранилась от работы с промышленными предприятиями. Объемы производства падают, на Кунгурском машзаводе месяцами не получают заработную плату, предприятия уходят в другие территории и платят большую часть налогов, заработанных в нашем городе, Перми или Кунгурскому району. Значит власть не сумела выстроить грамотный диалог с руководством предприятий? Торговые сети захватившие продовольственный рынок города разорили малое предпринимательство и мы лишились еще одного надежного налогоплательщика. В городе полностью отсутствует грамотное экономическое прогнозирование. Администрация составляет прогнозы не путем экономических расчетов, а исходя из сложившихся условий и как показало время допускает непростительные ошибки и промахи.
Главной бедой наших властей является отказ от грамотного, перспективного планирования и волюнтаристские методы распределения дополнительных доходов, так называемого профицита.
Складывается впечатление, что администрация не собирается работать засучив рукава, а почивает на лаврах, которые сама себе придумала. О каких успехах можно говорить если в последний месяц сокращены расходы всей бюджетной сферы? Кто ответит за допущенные упущения? Кто ответит за многомиллионные долги, за которые приходится расплачиваться недофинансированием социальной сферы? Мы не можем получить ответы на эти вопросы.

Проблем в городе много и я мог бы говорить долго. Остановлюсь на предложениях.
1. Предлагаю отказаться от продажи высокорентабельных муниципальных объектов, а сдать их в аренду и таким образом увеличить доходную часть бюджета.
2. Принять бюджет города с дефицитом не менее 20 млн рублей, главным источником погашения которого станет целенаправленная работа исполнительной власти с субъектами экономики и предпринимательством. Давайте снизим коэффициент К2 и тогда предприниматели будут платить вмененный налог в бюджет города.
3. Снизить расходы на чиновничий аппарат на 30% и высвободившиеся средства направить на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Депутаты-коммунисты предлагают городской Думе отказаться от ежегодной выплаты компенсации за депутатскую деятельность и призываем остальных народных избранников поддержать наше предложение.
4. Предлагаем должностные оклады (базовую часть) заработной платы работников социальной сферы установить на уровне двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) в Российской Федерации ( 10 410 руб) и создать условия по ежегодному ее увеличению, но не за счет стимулирующей части.
5. Прекратить практику инвестирования бюджетных средств в «коррупцию». Объемы благоустроительных, дорожных работ, ремонтов и строительства поражают только объемами финансовых средств, а не качеством.

Если километр дороги будет стоить десятки миллионов, а качество вызвать нарекания граждан, спрашивается, а зачем нам такое счастье? Все помнят как дорожники по нескольку раз переделывали некачественно уложенный асфальт, а денежки получали своевременно и практически в полном объеме. Администрация возразит – мы из наказывали. На 100 рублей? Не издевайтесь!
А где был ваш контроль?
Глава и его работники говорят о программно-целевом бюджетном планировании. Но содержание целевых программ, представленных в проекте бюджета и их исполнение, только лишний раз доказывает антисоциальный и антиконституционный характер проводимой экономической и бюджетной политики.
Мы понимаем, что большинство депутатов в Думе единороссы и наши предложения вряд ли будут услышаны. Мы не строим иллюзий. Наши убеждения основаны на защите интересов города и простых горожан. Этим вызвана наша жесткая позиция. Предлагаем участникам публичных слушаний не поддерживать данный проект бюджета как антинародный и не защищающий интересы жителей Кунгура.
 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

коста 14 декабря 2013 23:22
и кто скажет что в этом выступлении нет слов правды? лично я в тексте не нашел ничего такого , чего бы небыло на самом деле.
кстати, поразило откровение про ежегодные выплаты компенсации за депутатскую деятельность. не знал о таких выплатах. всегда считал, что депутаты думы работают безвозмездно, то есть на добровольных началах)))
lanaswet 16 декабря 2013 10:35
Вполне разумно все. Радует, что не просто критика, а вполне себе конструктивные предложения. Только вот не внемлют. Главное ведь что в русском Иване? Пусть здесь и сегодня хорошо, а после нас хоть потоп.
И по поводу предпринимателей более чем согласна: душат мелкий и средний бизнес. А зачем нам средний класс, на котором испокон веку зиждется экономика? Неча рот разевать - самим мало! Кунгур-то, он ведь ма-а-а-ленькой....
boms 6 февраля 2014 16:21
коста,
А я думал, что депЛутаты платят, за то что приходят в думу...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежие новости

15:08
Внимание: 15-16 февраля 2019 ожидается сильный снег и метель
14:09
КРай-ТВ: передача от 15 февраля 2019. ИА Кунгурское районное информационное агентство 12+
20:20
КРай-ТВ: передача от 14 февраля 2019. ИА Кунгурское районное информационное агентство 12+
15:25
Кунгур приглашает на выставку про «Чай китайский»
14:35
В Кунгуре открылась выставка миниатюрных изданий «Малютки»
21:36
КРай-ТВ: передача от 13 февраля 2019. ИА Кунгурское районное информационное агентство 12+
14:54
МЧС предупреждает: 13-14 февраля 2019 года возможны порывы ветра 15-18 м/с
12:51
Внимание! Возможен сход с крыш домов снега и наледи, падение с карнизов домов сосулек
16:49
КРай-ТВ: передача от 12 февраля 2019. ИА Кунгурское районное информационное агентство 12+
16:14
Пожары в Кунгурском районе с 4 по 11 февраля 2018
10:20
Праздник лыжного спорта «Лыжня России — 2019» прошел в Кунгурском районе
17:57
КРай-ТВ: передача от 11 февраля 2019. ИА Кунгурское районное информационное агентство 12+
16:19
Полицейские и общественники поздравили призеров творческих конкурсов, посвященных 300-летию российской полиции
10:20
С 4 по 10 февраля 2019 г. Кунгурская городская служба спасения выезжала на вызовы 20 раз
21:30
Погода в Кунгуре и Кунгурском районе с 10 по 12 февраля 2019
22:52
В Кунгуре открылась выставка, посвященная 30-летию вывода Советских войск из Афганистана
21:53
В Кунгуре проходят встречи участковых уполномоченных полиции с гражданами
15:16
КРай-ТВ: передача от 8 февраля 2019. ИА Кунгурское районное информационное агентство 12+
13:40
16 февраля 2019 года в Кунгуре пройдут мероприятия, посвященные 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана
21:40
КРай-ТВ: передача от 7 февраля 2019. ИА Кунгурское районное информационное агентство 12+
13:45
Отчеты глав сельских поселений перед населением начались в Кунгурском районе
20:46
Погода в Кунгуре и Кунгурском районе с 7 по 9 февраля 2019
20:17
КРай-ТВ: передача от 6 февраля 2019. ИА Кунгурское районное информационное агентство 12+
22:35
С 6 февраля на территории г. Кунгура вводятся меры по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ
22:20
Дежурная часть МО МВД России «Кунгурский» сообщает: происшествия за неделю с 28 января по 3 февраля 2019
20:42
Государственные услуги в сфере миграции через интернет – это удобно и выгодно
19:45
КРай-ТВ: передача от 5 февраля 2019. ИА Кунгурское районное информационное агентство 12+
14:25
Внимание, 6 февраля на территории Пермского края ожидается до -29
22:25
Первенство по баскетболу среди мужских команд прошло в Кунгурском районе
20:53
Внимание: 5 февраля по северу и востоку Пермского края ожидается до -38°
Больше новостей