DataLife Engine > Новости / Время есть > Рецепты для мультиварки от нашего корреспондента в Кунгуре. № 2

Рецепты для мультиварки от нашего корреспондента в Кунгуре. № 2

Рецепты для мультиварки от нашего корреспондента в Кунгуре. № 2.

Сегодня призываю мужчин приготовить своей любимой вкусный, нежный и легкий десерт. Этот вкус мы помним с детства. Печем творожную запеканку!

Вы помните детсадовские омлет и творожную запеканку? Они были такими мокренькими, рыхленькими, сочненькими, м-м-м…
Сил больше нет ждать. Поехали!

Для начала: да не испугает вас глагол «печем». Очень многие мультиварки не имеют такого режима. Однако сие не означает, что печь такая мультиварка не может. Еще как может!
Для творожной запеканки нам пригодятся:
3 яйца
1 кг. творога
Половина мультиварочного стакана манки (это где-то 4 столовых ложки)
100 гр. сахара (5 столовых ложек)
2 кусочка сливочного масла размером со спичечный коробок
Обычный стакан сметаны (любой жирности)
Полстакана кефира или молока
1/2 чайной ложки соли

Готовим!

Для начала замочите манку в молоке или кефире: 4 стол. ложки в полстакане молочной жидкости. Пока манка набухает, кусочки сливочного масла ставим таять и размягчаться куда-нибудь ближе к теплу. Сами тем временем разбиваем яйца в глубокую миску и начинаем их активно взбивать с сахаром. Можно миксером, но это не так романтично.
Яйца с сахаром образовали обильную пену? Можно закончить взбивание. Следующий этап – в яично-сахарный сироп выкладываем сметану и творог. Размешиваем. Добавим соль. 
Маслице размягчилось? Если нет, не беда – на что нам сильные руки? Берем масло и закидываем его в загустевшую манку с молоком/кефиром. Теперь мнем, мешаем, давим, размазываем. 
Наступила очередь воссоединения всех составляющих нашего кулинарного шедевра. Все тщательно перемешиваем. Особо искушенные могут добавить в наше негустое тесто горсть промытого изюма или полчайной ложки ванилина. 
Смазываем чашу мультиварки маслом: кому каким нравится. Растительного хватит столовой ложки раскатать по стенкам чаши. Сливочного - примерно столько же. Лучше предварительно нагреть чашу пару минут. Выливаем тесто в мультиварку, закрываем крышку и ставим на режим «Выпекание» на 45 минут. 
Если же вам «повезло», и у вашей мультиварки нет функции выпекания, проявляем чудеса ловкости и смекалки. Выставьте на дисплее режим «Каша» (Porridge). Я, например, держу свою мультиварку в «кашном» режиме те же 45 минут. Затем открываю крышку и выставляю режим «Подогрев» или «Быстро» еще минут на 10-15, чтобы выпарилась лишняя влага. 
В любом случае, по окончании выпекания, открыв крышку, вы увидите, следует или нет проводить какие-то дополнительные манипуляции с вашей запеканкой. Только имейте в виду: если в вашем хозяйстве не последний писк технократической моды – мультиварка с 3 D нагревом, то верх запеканки не может быть поджаристым и румяным. Зато очень даже поджаристым будет низ. Поэтому прежде чем добавлять время выпекания, потыкайте на всякий случай в запеканку спичкой или деревянной зубочисткой: если по дереву ничего не стекает медленно вниз или не прилип какой подозрительный комок, значит запеканка готова. 
Особой ловкости требует извлечение готового продукта из чаши. Ваша цель – вынуть запеканку с минимальными повреждениями. Я, к примеру, беру деревянную лопатку, аккуратно отсоединяю края запеканки от чаши и затем, потрясывая чашу и помогая лопаткой, вываливаю запеканку на большое плоское блюдо. Творожный десерт выскальзывает из чаши этаким студнем. 
Теперь можно дать волю фантазии и украсить чудо-запеканку ягодами, фруктами, сгущенкой… Но и так вкусно.
Приятного аппетита и праздника!

На заметку:

Чтобы ванилин не горчил, его разводят в таком же количестве водки

 

Светлана ПЕРМИНОВА

 

©kungur-krai.ru

Новости Кунгурского края на главной Яндекса. Нажимай и всегда будь в курсе событий
 

 


 

 

 




Вернуться назад