DataLife Engine > Новости / Время есть > Рецепты для мультиварки от нашего корреспондента в Кунгуре. № 3

Рецепты для мультиварки от нашего корреспондента в Кунгуре. № 3

Рецепты для мультиварки от нашего корреспондента в Кунгуре. №3. Отличительная особенность мультиварочного механизма такова, что за приготовление какого бы блюда вы ни взялись, его невозможно испортить.

Потому что человеческий фактор в процессе использования мультиварки сведен к минимуму. Согласитесь, в наш век повальной занятости это неоспоримое преимущество. И потом, не каждая женщина готова себя обречь на ежедневное приготовление вкусной и главное здоровой пищи, не говоря уже о мужчинах. Потому продолжаем осваивать мультиварку.

 

Сегодня готовим витаминизированное второе. А именно:
тушеная печенка с ароматной картошечкой на пару
Нам понадобится:
1 подложка куриной печенки или печени-сердечек (ок. 500 гр.)
1 луковица
1 морковка
Полстакана сметаны (легкого майонеза)
3-4 картофелины
Соль, перец по вкусу
1 ст. ложка раст. масла
Обжарим в растительном масле до прозрачности не мелко порубленный лук. Режим «Жарка», «Быстро», «Выпечка». Время – 7-10 мин.
Пока лук жарится, очистим и натрем на крупной терке морковку. Закинем ее в прозрачный лук и пожарим еще 3-5 мин.
Выложим в лук с морковью печенку.
Посолим, выставим режим «Тушение» на 20 мин. 
Пока печенка тушится, почистим картошку и нарежем ее средними дольками (картофелину примерно на 8 частей).
Через 20 мин. открываем мультиварку, выливаем в чашу с печенкой полстакана сметаны. На верх чаши устанавливаем емкость с дырочками для варки на пару. В нее выкладываем нарезанный и подсоленный картофель.
Закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» либо то же тушение еще на 15-20 мин.
По окончании варки можно присыпать картошку зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке в помощь:
Вместо картошки можно взять любую замороженную овощную смесь – будет не менее вкусно. 
Нежно-сливочный вкус печенки можно «обострить»: замените сметану майонезом, смешанным пополам с томатной пастой, добавьте 4-5 горошин перца, 2 лавровых листа.
Лавровый лист в блюдо закладывается в конце готовки на 3 минуты, затем вынимается. Либо кладем лаврушку уже после того, как отключили мультиварку. Все единственно для того, чтобы блюдо не горчило. 

Светлана ПЕРМИНОВА, Кунгур

©kungur-krai.ru

 





Вернуться назад