DataLife Engine > Новости / Время есть > Рецепт для мультиварки от нашего корреспондента в Кунгуре

Рецепт для мультиварки от нашего корреспондента в Кунгуре

Наш специальный корреспондент в Кунгуре Светлана Перминова накануне праздничных дней открывает новую рубрику "Мультиварка в помощь", где делится с читателями Новостей своими собственными рецептами приготовления вкусностей в мультиварке.

В помощь хозяйкам приходят все новые и новые кухонные гаджеты. Так, что мы не всегда успеваем их осваивать. Вот, например, мультиварка. Это чудо технической мысли находится сейчас на пике популярности. И многие хозяйки полагают, что созданы мультиварки для приготовления исключительно изысканных блюд. Это заблуждение. Наши старые добрые проверенные рецепты обретают новое вкусовое звучание в этом удивительном кухонном помощнике.
Начнем осваивать мультиварку с приготовления основного блюда – супа. 
Суп в мультиварке любой модели можно приготовить самыми разными способами, на разных режимах. Разобраться в режимах – это, пожалуй, единственная сложность. Но все решаемо: к каждой мультиварке прилагается книжечка, в которой все расписано. В большинстве моделей есть режим «Суп» (Soup), но также готовят суп и на режиме «Тушение» (Stew), а также «Выпечка» (Baking, Cookies) и даже «На пару» (Steam). Выбор оптимального режима придет со временем, так же, как и опыт. Но в любом случае суп из мультиварки не сравнится с привычным супом из кастрюльки. Если вам хоть раз посчастливилось похлебать супчика из русской печи, его вкус вам не забыть никогда. Единственный вариант отведать томленого супчика снова и снова – сварить его в мультиварке. 

Приготовим в мультиварке похлебку, дабы уяснить для себя раз и навсегда: привычные плита и кастрюля обязаны отныне уйти в отставку.
Еще один момент. От объема чаши вашей мультиварки зависит объем исходных продуктов. Мы будем исходить из усредненной вместительности – 2,8 л.
Сегодня в нашем меню полезная и питательная постная похлебка из чечевицы.
Растительное масло 2 ст. ложки
1 стакан чечевицы
Средняя луковица
1 морковка
По желанию: томат или 1 ст. ложка томатной пасты, половинка сладкого болгарского перца
2 зубчика чеснока
2-3 картофелины
Зелень

Приготовление:
Ставим мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло, закидываем туда порезанный кубиками репчатый лук. Крышку не закрываем! Пока лук доходит до прозрачности, чистим и трем на крупной терке морковку. 
Лук стал прозрачным? Пора отправлять в него морковку. Помешали и, если хотите, можете добавить в поджарку томат или томатную пасту, порезанный кубиками перец.
Овощи зарумянились? Вливаем в чашу воду, на 2 пальца ниже максимальной отметки. В идеале заливать горячую. Но это для нас непринципиально. Засыпаем чечевицу. Выставляем на дисплее мультиварки режим «Тушение» либо «Суп» на 1,5 часа.
В это время нарезаем картошку кубиками и отправляем в чашу. Лучше сразу суп хотя бы чуточку посолить. Закрываем крышку и отправляемся по делам.
После сигнала окончания готовки нарежем чесночок с зеленью и забросим в мультиварку – пусть настоится минут 5. 
Приятного аппетита!

Хозяйке в помощь:
Чтобы не заниматься утомительной очисткой помидоров от кожуры, натрите их на крупной терке.
Болгарский перец в поджарку лучше добавлять в самом конце, чтобы он не потерял своего вкуса и аромата.
Щепотка зиры, брошенная в острое блюдо за 5 минут до готовности, придаст ему пикантность.
 

©kungur-krai.ru







Вернуться назад