DataLife Engine > Общество / Новости / Яндекс-новости / Вопрос - ответ > Что такое грех, пояснил священник

Что такое грех, пояснил священник

Что такое грех, пояснил священник. Мы продолжаем публиковать ответы благочинного храмов второго Кунгурского округа, настоятеля храма Всех Святых г. Кунгура отца Максима КУЛАКОВА на вопросы прихожан. 


Отец Максим, скажите, что такое грех? Татьяна Т., Кунгурский район
 
Для того чтобы понять, что такое грех, мы должны разобраться, что означает в христианском понимании категория Спасения. 
Многие считают, что спасение – это попасть в Рай, кто-то говорит менее определённо: что спасение – это спасение от грехов. Но спасение заключается в ином. Попадание в Рай - это уже следствие спасения. А спасение состоит ни больше ни меньше как в уподоблении Иисусу Христу. То есть спасение - это определённое состояние. В подтверждение своих слов приведу несколько цитат из посланий апостола Павла: «…и живу уже не я, но живёт во мне Христос» (Гал. 2-20).«в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе»(Флп. 2-5). «Подражайте мне, как я – Христу» (1 Кор. 4,16). То есть, иными словами, мы должны за время нашей земной жизни приобрести христоподобное состояние. Это если кратко. Я думаю, если Господь благословит, подробнее о спасении мы поговорим в одной из следующих статей.
Так вот, грех – это то, что уводит нас из этого состояния. Проще говоря, я советую обычно для лучшего понимания испытывать себя так: нужно подумать, что бы не стал делать Иисус Христос? Вот то, что Он бы не стал делать, и является грехом. Приведу очень простые примеры: Христос когда-нибудь обманывал? Нет. Следовательно, ложь - это грех. Христос когда-нибудь обижал, унижал или смеялся над кем-нибудь? Нет. Следовательно, все эти поступки и подобные им являются греховными.
Ваши вопросы о. Максиму КУЛАКОВУ можете приносить в редакцию газеты «Новости Кунгурского края» (г. Кунгур, ул. Красная, 15) 
или задать по телефону: 2-41-65.
Новости Кунгурского края ©kungur-krai.ru


 





Вернуться назад