DataLife Engine > Новости / Яндекс-новости / Кунгур / Главные новости > В Кунгуре ушел из жизни Владимир Малых

В Кунгуре ушел из жизни Владимир Малых

Ушел из жизни кунгуряк, гордость города, ветеран спорта Владимир Малых. Это случилось сегодня утром, 11 марта. Ему было 75 лет.

Причиной смерти стала продолжительная онкологическая болезнь. Многие кунгуряки знают его как любителя здорового образа жизни, марафонца, победителя множества международных соревнований среди ветеранов, председателем клуба любителей бега.
Выражаем искренние соболезнования семье Владимира Ильича. О времени и месте прощания будет дана дополнительная информация.

Малых Владимир Ильич родился 15 сентября 1943 года в городе Кунгуре. По окончанию семи классов поступил в кунгурское педучилище, которое успешно закончил в 1963 году.
В октябре 1963 года пополнил ряды Советской Армии. Во время службы неоднократно становился Чемпионом Уральского военного округа.
После демобилизации поступил в пермский пединститут на факультет физического воспитания.
В сентябре 1968 года на марафонской дистанции в Эстонии выполнил норматив мастера спорта СССР. По окончании пединститута до 1980 года работал учителем физкультуры в сельских школах.
В 2003 году вышел на пенсию.
На 2013 год участвовал в стартах на спортивных аренах в 24 странах: в том числе Польша, Испания, Германия, Франция, Австралия, Китай, США, Канада, Бразилия.
Три раза становился чемпионом мира среди ветеранов на марафонских дистанциях. Пять золотых медалей привез с Европейских игр.
Более 50 раз становился чемпионом России в беге на различных дистанциях.
В 2013 году принял участие в 30 стартах, в том числе и на марафонских дистанциях:

Международный пробег – г. Полевой 10 км. – 1 место
Российских пробег г. Пермь 42 км. – 1 место
Всемирные игры (Италия) г. Турин 2 км. – 3 место
Чемпионат Мира среди ветеранов (Бразилия) г. Порту – Алегре кросс 8 км - 2 место, Марафон 42 км. – 1 место
Матч шести стран (Белоруссия) г. Минск – 800м. – 1 место, 1500м. – 1 место
Является председателем городского спортивного клуба любителей бега «Кунгуряк», в 2013 году вместе с активом клуба провел несколько легкоатлетических пробегов на лыжной базе «Снежинка».
В 2013 году город Кунгур праздновал 350 летний юбилей и Малых В.И. к этой знаменательной дате написал книгу «До финиша далеко». Несколько экземпляров книг были подарены им музеям, архивам города Кунгура, один из экземпляров книги был вручен губернатору Пермского края Басаргину В.Ф. 3 января 2014 года город Кунгур встречал у себя эстафету Олимпийского Огня: один из этапов эстафеты бежал Малых В.И., после чего торжественно зажег в чаше олимпийский огонь. Совместно со всей большой семьей у Малых В.И. родилась идея собрать воедино все награды родителей, детей и внуков. В итоге был организован единственный в городе Кунгуре семейный музей, который пользуется большим спросом среди жителей города и гостей города Кунгура. За 2013 год музей посетило более 2-ух тысяч человек.

Администрация города Кунгура

Вернуться назад