Агроферма «Юговское» из Кунгурского района наладила выпуск козьего молока
Полезные свойства этого уникального продукта хорошо известны: козье молоко гипоаллергенно, в состав входит кальций и селеновая кислота, формирующая человеческий иммунитет, а жиры, содержащиеся в нем, усваиваются быстрее. Инвестиции в открытие нового производства составили более 1 млн. рублей. По конкурсу инвестпроектов малого агробизнеса из бюджета края было возмещено около 1 млн., - сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия. На новом производстве трудятся 34 человека, в хозяйстве содержатся животные заанинской породы, которая считается самой высокоудойной в мире. Пока на предприятии выпускают только молоко, его переработка осуществляется молокозаводом «Калинино», что в селе Курашим Пермского района. Продукт разливается в пластиковые бутылки объемом 0, 42 литра, в планах расширение и запуск производства козьего сыра. Руководство агрофермы «Юговское» начало переговоры с торговыми сетями Перми, чтобы экологически чистый продукт попал на столы жителей краевой столицы.
Источник: http://t7-inform.ru/
Вернуться назад